Судьба

Виктория Сосновская
Мне надо вновь подняться,
Чтоб сильней упасть,
Всплакнуть,
Чтоб засмеяться громче.
Собрать всю силу,
Волю в руки взять,
Чтобы в истерике рыдать затем до ночи.
Просить, терпеть и умолять Судьбу,
Стоять пред нею на коленях,
Чтобы потом плевать ей в путь,
Когда она захлопнет счастья двери.
Всё повторяется: то радость, то беда,
То горечь, то любовь, то вновь обиды,
То вновь одна, то, как потухшая свеча,
Незамечаемая всеми, на могиле.
Как листик, ветром управляемый, лечу.
Лечу, не зная, что назначено мне следом.
Быть может, на Олимп опять взойду,
Лишь одного боюсь-
Что упаду больнее.