рождественский титаник

Агнес Форналик
как страшно! - не найдя угла,
стать попрошайками у Бога,
молитвенно мостя дорогу
осколками чужого зла
к Нему, взирающему строго
на нежелающих дотла
добро своё спалить до срока,
неизречённого пока,
и, беззаботно перечтя
сказания о днях Потопа,
давя в душе утробный ропот,
картинки с выставки принесть
уставшим ждать Благую Весть,
и радостно в ладоши хлопать,
коль вновь корабль трёхмачтовый
везёт французскую болезнь
неверия... - зато как дружно
возьмутся сразу за умы
те, о которых думать скушно,
те, что судьбы, сумы, тюрьмы
не убоялись! - снова толпы
бьют в бубны и играют в го,
хотя - стозевны, злы, огромны -
уж с головой покрыли волны
ковчег с названием "арго"...

не правда ли, не так давно
мы это видели кино??