Кисти штрих

Попова Галина
* * *


В тишине галереи картинной
Скрыты души незримой силы.
Там, в холстах таятся века
Тягость жизни, беда, тоска…
Нерожденной любви удар,
Красота - божественный дар.
Ужас в лицах – огонь Помпеи.
Вечность жизни хранят музеи.
Там, в бревенчатых избах холод,
На столе – боль Руси – голод.
Ружья, дичь и бокал вина,
Вот солдат еще жив…война.
Доброта на лице мадонны –
Русской женщины, как с иконы
Сошедшей, Святой,
Озаренной земной простотой,
Гордость в линии тонкой плеча.
Кисти штрих, как клинок меча,
Возвращает из дальних лет
Неизвестной души свет.
Солнца лучик в тумане сна
И ручья весеннего тишина
Разбудила подснежник лесной
На прогалинке… О, покой!
Что струится через века
Из творений твоих, Рука!

24.12.06