Монолог одной души

Алёна Афанасенко
Я отвечаю перед Богом
И за слова, и за грехи.
Сойдя с протоптанной дороги,
Наощупь я пишу стихи.
Мне в одиночестве светлее,
Но я боюсь быть одинок.
Мне с каждый годом всё нужнее
Беспечный топот детских ног.

Я стар не по годам и болен.
Уже давно не вижу снов.
И сыграны почти все роли,
Мой путь заказан и готов.
Взвалив тяжёлый крест на спину,
Стараюсь пылью не дышать.
Я не был ни Отцом, ни Сыном.
Я был и есть - твоя Душа.