Совет по Ницше

Адела Василой
Пусть мужчина убоится женщины,
которая любит, ибо она приносит
любую жертву и всякая другая вещь
не имеет для нее цены.
________________________ Ницше

Когда ЛГ любовью одержима,
Она – увы! – не понимает шуток,
И оплеуха не проскочит мимо,
Попробуй улыбнуться Он кому-то.

Что ловелас - мужское, знать, начало
Веревки вьет из бедного мужчины…
Что б без начала этого с ним стало?
Но горевать об этом нет причины:

Покуда есть в пороховницах порох,
Молниеносно он клюет наживку –
Рефлексы! И, хоть он себе не ворог,
Схлопочет раз-другой и по загривку.

Глубокой философии сонет:
Остерегайтесь жен! – вот мой совет!