Пусть огонь в небесах потух...

Таня Борцова
Пусть огонь в небесах потух –
Вытру морду и встану с пола.
Брань не виснет на вороту,
Если ты перед бранью голый.

Из ладони не вырвут флаг –
Он приклеен к ней чёрной кровью.
А злословие – лучший знак,
Чем дежурное славословье.

Не вместить на страницы книг
То, что очень вместить в них надо.
Не пугайся, когда достиг
Суверенной границы Ада.

Жалит тело холодный снег –
Или, может, горячий пепел.
А название «человек»
Всё аморфнее и нелепей…

Как ни мучь напряженьем слух –
Не услышать мольбы поэта.
То, что было бесплотный дух,
Обретает черты скелета.

Вольный ветер гудит в костях –
Да и полно, какой там ветер?
Это воля, убивши страх,
Разгулялась, как рыжий сеттер,

По пространствам, уже давно
Предназначенным ей судьбою…
В это трудно поверить, но -
Я, по-моему, стал Собою!