Крепость

Ольга Гиацинт
Из серого камня и лютой печали
Мой замок стоит на границе миров.
Просила помочь, но вы все промолчали,
И я прочь уплыла от родных берегов,

Построила крепость за злыми снегами,
Сама неприступной её назвала.
По тонкому льду я босыми ногами
Туда от тебя и от всех прочь ушла.

И боль, что внутри, два крыла подарила,
Они мне порвали всю душу и плоть,
Но я не жалела, ведь я не любила,
Я просто пыталась весь мир побороть.

Не проси здесь остаться, не стоит,
Забиру я с собой свою серую грусть.
И пусть в мою башню весна не приходит,
И солнце не светит - всё холод. И пусть!

Слушай. Там, за злыми снегами
Неприступной я крепость свою назвала,
Без тебя и без всех босыми ногами
По тонкому льду я однажды ушла.

В империи зла и холодной печали
Теперь мой удел. Виновата? Прости.
Просила помочь, но вы все промолчали,
И ты не смог меня спасти.