Дождь вплетал в волосы утра...

Светлана Басанова
Дождь вплетал в волосы утра
Остывшую нежность.
Безгрешный
Белый ангел
Шёл по мокрому тротуару.
Он был равнодушен
 К холодным лицам,
К замёрзшим душам,
К голодным птицам.
Он молча слушал
 Аккорды неба.

А дождь шёл следом
 С прозрачной лентой
 Остывшей нежности
 И подпевал небу в такт.

Дождь и ангел
Вдвоём шли по мокрому тротуару
 Октябрьским утром –
Это факт.


Их видели суетливые воробьи,
О них перешёптывались
 Пожилые листья,
И даже ветер деревьям
Рассказывал анекдот:
-Лечу я вперёд,
а навстречу идут двое –
ангел и Дождь.

Неожиданный поворот –
Они скрылись за поворотом,
И я идиотом дальше лечу.

Хохочу,
А пронзает дрожь:
Подумать только –
Ангел и Дождь!


…А позже проснулись люди,
не слышавшие прелюдий,
ноктюрнов и вальсов неба.

Выглянули в окна
И, удивленно охнув,
Выдохнули:
- Сколько снега!
Откуда?
Зазвенели посудой,
Стали пить чай.

Вдруг кто-то сказал
невзначай:
- Я видел,
как в снежной пыли
из города
тихо ушли
двое…
27.10.2001