Колыбельная

Светлана Басанова
Спи, моя радость, усни.
Вся наша жизнь – это сны.
Спят за окном фонари.
Бог тоже спит. Посмотри –

Лунные реки текут,
в них наши сказки плывут –
не дотянуться рукой…
Бедные мы с тобой.

Музыкой звездной дыша,
плачет без сказки душа –
нечем закрыть пустоту.
Спи, рыцарь мой. Я пойду

К Господу в дверь постучусь,
в ноги ему поклонюсь
и попрошу нам с тобой
мелочь – по сказке одной.

Он улыбнется… Во сне
завтра придешь ты ко мне –
лунная пыль в волосах,
сказка в счастливых глазах…