Утром

Павел Комиссаров
* * *
Термос, две кастрюли
Ящик с хлебом, санки:
Привозили завтрак
В «дурку» спозаранку.

Первый – паренечек
С крошками в руке.
Беленький платочек
Он на белый снег
Бережно положит –
И рассыплет крошки,
Голубей поманит,
Сам уйдет с дорожки.
Вдох морозный, выдох
Все – пора на вдох.
Да,
Опять случился маленький подвох:
Весельчак Гришаня –
Вот судьбы каприз!?
После пятой книги
Здесь поэт завис.