В ледяной избкшке...

Андро Гастролер
В ледяной избушке, среди голых стен,
Меня снова душит голод, моих убитых вен,
Сегодня балом правит, а впрочем, как тогда,
Повальная система, ты вновь ко мне пришла,
И ты еще, как будто, как будто навсегда,
Я помню, что в розовом употреблении,
Ты так невинна, как мечта, продуманная тля,
И я из тех, кто повелся на тебя, безумная война
На выживание, все для тебя, день ото дня.

Тормоза мои давно уж отказали,
Для чего мы сами себя наказали,
Долетались мы, как птицы не летают,
Кто куда, но в основном все в никуда,
Разошлись мы, как уходят поезда,
Улетели мы отсюда навсегда.

Я тоже слышал, что тот, кто попробовал слезы мака,
Потом всю свою жизнь будет плакать,
Я призрак завтрашнего дня, где я там больше нет тебя,
Одной единственной, которая так долго верила в меня,
И мне уже не важно тело, мне нет до тела никакого дела,
Камнем в груди зависла пустота, я обманул в себе тебя,
Кому тут интересно, как обстоят дела? Не тут то братцы было,
Дела у прокурора, а у меня разлом - лишь цель теперь одна.

Тормоза мои давно уж отказали,
Для чего мы сами себя наказали,
Долетались мы, как птицы не летают,
Кто куда, но в основном все в ни куда,
Разошлись мы, как уходят поезда,
Улетели мы отсюда навсегда.
 
 1999 г.