Побег из-за любви

Боровков Михаил
Зимней ночью, сквозь холод и снег,
Сквозь буреломы и тернии.
Я вдруг решился пойти на побег,
И доберусь, ты поверь мне.

Просто за день, мне прислали письмо,
Мама мне весть сообщила,
Что через день, будешь ты под венцом,
Замуж, ты выйти решила.

Ты говорила, что буду я ждать
И обязательно встречу.
Но почему, ты решила солгать
Срок мой поверь, он не вечен.

И я сорвался, как раненый волк,
Что-то в душе заболело.
Только чтоб вышел какой-нибудь толк
И чтобы вернулся я целым.

Мне наплевать на конвой и собак,
Лишь бы покинуть запретку.
И попрощаться с тобою барак
И разорвать твою клетку.

Вены мне резал колючий забор
Проволоки частым сплетеньем,
Но я спешил в тот собор,
Ведь свадьба та – погребенье.

Но мне хотелось взглянуть на тебя,
Взгляд твой увидеть прощальный.
Чтобы напомнить твои же слова,
Что будешь ждать, ты отчаянно.

И я бежал по замёрзшей тайге,
С вышки всё-таки же стреляли.
Пули, сверкая, летели во тьме
Тихо меня нагоняя.

И я почувствовал адскую боль
В левом боку, там, где сердце.
Словно на рану мне сыпали соль,
И вдруг запахло тут смертью.

Пуля пронзила меня наповал
И через грудь мою вышла.
Резко вдруг холод всё тело сковал,
Но я бежал еле слышно.

Рану, зажав материнским платком,
Я сквозь тайгу пробирался.
И мой побег не покажется сном,
Тем, кто на зоне остался.

И чтоб остаться живым до конца,
Я снег кусал очень жадно.
Чтобы забрать тебя из под венца,
Ведь я люблю, как ни странно.

Утром я вышёл живой из тайги,
И товарняк меня встретил.
И я не знал, что там ждёт впереди,
Знал, что мой путь будет светел.

И я добрался в родное село,
Прямо к обряду венчанья.
И не боялся, там встретить её,
Взгляд твой увидеть отчаянный.

Двери открылись, я тихо вошёл:
Грязный, в крови и не бритый.
Ты уронила из рук то кольцо,
Взгляд был дрожаще убитым.

”Горько” – я крикнул, и тихо ушёл,
В зале стоял тихий шёпот.
И так от обиды меня затрясло,
Словно пронзило вдруг током.

Я на скамейке у дома присел,
Слёзы лицо обжигали.
И тут я понял, что жизни удел
Мы в этот день потеряли.

Так не хотелось на свете мне жить,
Больше ничто уж не держит.
И остаётся мне только грустить,
Зона меня смертью встретит.

Но за спиною услышал слова:
”Ты уж прости меня Миша”.
Я, обернувшись, увидел глаза
И не хотелось мне слышать.

Но она шею мою обняла,
Нежно при этом целуя.
И я вдруг понял, любила меня
И всё простил не ревнуя.

Так я украл её из под венца,
И возвратился на зону.
Чтобы дождаться там срока конца
И повстречать тебя снова.

Ты поклялась, что дождёшься теперь
И в этот раз без обмана.
И мне сказала, ты только поверь,
Встречу тебя, как ни странно.

И с этой верой я срок отсидел,
И возвратился к любимой.
Пусть я за годы слегка поседел,
Но я ни в чём, не повинный.