Ты сердцу всегда будешь мил

Хеленсия Влади
А помнишь, как все начиналось? Шум моря, тепло твоих рук…
Куда это все подевалось? Не важно, теперь ты мой друг.
Да даже не друг. Так, знакомый. Из прошлого тихая тень…
Упущенный вызов на телефоне. И имя твое. Ну и день…
Хорошенькое начало. Что ж делать-то, перезвонить?
И дрожь по спине пробежала. О чем нам с тобой говорить?
Но пальцы уже нажали… на кнопку. Гудки. Привет.
Как жизнь? Меня узнал ли? Звонил? Нужен мой совет?
Наверное, по работе… Ах, просто спросить, как дела….
Что, в голосе грустные ноты? Да нет. Просто рано. Спала.
Сегодня же воскресенье, есть смысл подольше поспать…
А ты как? (И чувствую, рвутся звенья, друг-друга уже не понять).
- Да вот, поднимаюсь в гору. Весь в бизнесе, куча дел.
С любимой случатся ссоры, но в общем-то все very well.
А ты? Все по-прежнему с Вовкой? Как мама твоя, как вы там?
-Да, все как всегда. (Остановка… дыхания. Душу отдам
За глаз твоих теплый омут, за губ твоих ласковый яд… )
А вслух – все ОК. Будни комом из снега с горы летят-
Проблемы, дела - как воронка, ты знаешь, наверное, сам.
-Не знаю. Моя жизнь – тусовка, я весел и часто пьян.
-Ну да, я совсем позабыла. Ведь ты ж человек-фейерверк.
(Любила, любила, любила… Теперь не забыть вовек. )
А вслух – мне пора, ты знаешь. Спасибо, что позвонил.
(Ты в памяти снова растаешь…Но сердцу всегда будешь мил).