Предречение. М. Цветаевой

Инна Казанцева Анедченко
Предречение
Так вот как порой разрушаются в жизни сердца.
Я прочитала Цветаевой ту – «поэму конца».

Нет, не смогла до конца я познать ее.
Лишь потому, что мы – до конца – вдвоем.

Только лишь в сердце вдвинут льда клинок.
Восемьдесят лет назад ей минул срок.

Как торопливы строки,
Будто с слезой борясь
ТА с высоты высокой
Чувства срывала в грязь.

Зубы впивались в губы
(Как там звучит в строках?),
Чем-то жестоко-грубым
Конец зазвенел в словах.

Мы же с тобой навечно?
Парою лебедей
Будем кружить над бездной
Крепкой любви своей.

Не напишу за ТОЙ я
Новой «Поэмы конца»
Разве мы сможем с тобою
Свои разлучить сердца?
14.05.06