Исполнение предречения М. Цветаевой

Инна Казанцева Анедченко
Поэма конца! Урок, но не понятый мною!
Теперь – навсегда – изучен мной этот урок.
Поэма конца! Ты стала почти что родною!
Пришел и моей разлуке бездонной срок.

Я думала – нет, такого не будет! И все же…
В поэме разлуку ОНА предрекла нам меж строк.
Иль я предрекла НАМ разлуку? О, Боже! О, Боже…
Да нет… НАМ, конечно, уже не поможет и Бог…

Я верила – вечны, но все оказалось напрасно.
Я думала – любишь, но оказалось, что нет.
Цветаевой строки НАМ как предреченье – все ясно…
Я думала – веришь, но все это так, только бред!

И мы расстаемся… Теперь нам уже не встречаться.
Но святость разлуки ТЫ превращаешь в игру.
Сумей же сейчас как МУЖЧИНА навечно расстаться!..
И может быть я от этой разлуки умру…
06.07.05