Расколотый Калигула

Светлана Басанова
* * *
 Этот мир такой, как он есть, выносить нельзя.
 Поэтому не нужна луна, или счастье, или бессмертие,
 что-нибудь пускай безумное, но только не из этого мира.
 А. Камю. Калигула

Расколотый Калигула
в бокале красного вина,
где на дне – луна.

-Святая моя богиня,
мое безумие,
лимонною плотью
на небе висевшее!
Отныне
 мы вместе –
забытой сказки голос.
Невеста моя
невозможная!
Видишь, время наотмашь
бьёт меня
пульсирующей рукой.
Склей мой покой!
Во мне трещина:
до самого дна
расколота сердца стена.
Музыка моих сфер –
одна нота.
В бокале вина –
ты одна.
Впитай мою боль,
луна.
Выпей меня до дна.