Новогодние заветы

Грэгуар
В новогоднем небе брызжет радость,
Солнца нету, есть зато снежинки,
Окунулась в снег белесый благость,
Расступились на лице морщинки

Осень хлесткая,куда ж ты подевалась?
На дворе студеный зимний иней,
И детишкам только оставалось
Из домов коньки и санки вынуть!

На снегу играют самоцветы,
Это мы с земли снимаем солнце,
Ветхие и новые заветы
Постучатся вновь в души оконца...

Постучаться и попросят в гости,
Примем их так кротко и радушно,
Что мороз теперь не ломит кости,
Что под елкой от улыбок душно!

И в сочельник счастье к нам нагрянет,
Будет в доме праздник и веселье:
Рождество как солнца диск багряный,
Новый год как мыслей новоселье!