Вдохновение

Светлана Пугачева
Равнодушно взирая на струйку трепещущей крови,
Обмакну кисть свою в эту краску, пока горяча.
И, губу закусив, от щемящей, пронзительной боли,
Напишу полотно... Только плачет тихонько свеча.

И кровавое красное станет, вдруг, радужно-ярким,
Солнца свет золотой озарит серый будничный холст...
Для кого-нибудь будет картина веселым подарком -
Пусть никто не узнает, как был этот вечер непрост!