Рыжуха, какими стихами...

Цицинат
Рыжуха!
Какими стихами
твою обуздать красоту?
Какими глаголами ранить,
чтоб звёзды хватать на лету!

Твой голос не вылущен лаской,
- надменною позой берёшь,
Но всё это – пудра и краска,
не разглядишь -
______ - не поймёшь.

Горят раскалённые грани
твоей преисподни – души,
И вижу сквозь кожаный глянец,
как трепетно сердце стучит.

Шумит,
__ беспокоится,
___________ бьётся,
Уверен, что не на показ!
И в лёгкой руке – не сорвётся,
- не сглазит испорченный глаз.
............

Мила мне и телом и духом,
как сложных соцветий букет,
шальная девчонка,
___ Рыжуха!

Весна восемнадцати лет...