Лужи - чистая слеза...

Цицинат
Лужи – чистая слеза,
Дождь, ведь это тоже слёзы,
Плачут крыши и берёзы,
Поздней осени глаза.

Путь-дорогу размывая,
Листопадом в сон клоня
Осень,
   плакса золотая,
не забудь, коснись меня.

Рощи вылезли из кожи,
Стог в испарине дымит,
Лучше так никто не сможет,
Разукрасить в пасмур быт.

В сентябре твои веснушки
увяданием блестят,
Не гадает мне кукушка,
Стайки по небу летят

Осень – капля в море года,
Зацвела и отцвела.
Слякоть рыжей непогоды
В зиму инеем сошла…