Что-то ещё

Александр Лохматый Кожевников
А я сегодня впервые увидел небо –
Потасканный баннер в облезлом окне.
А я сегодня плюнул в своё отраженье,
И оно улыбнулось мне.
Начиная с нуля каждый новый виток,
Я всё время забываю о том, что прощён,
Каждый раз, когда я
Выбираю свет,
Мне предлагают
Что-то ещё…

Но я не хочу, чтоб меня терпели,
Я устал от того, как меня любили,
И я ухожу, не дождавшись апреля,
Я беру под контроль свою энтропию,
Наступаю на горло собственной песне,
Поминая своё родство с палачём,
Каждый раз, когда я выбираю свободу,
Мне предлагают что-то ещё.



Я сегодня открыт для зова дороги,
И она наливает мои ноги свинцом,
А я сегодня люблю немногих из многих,
Ощущая при этом себя подлецом.
Постигаю исскуство закрытых дверей,
Извожу всё пустое огнём и мечом,
Каждый раз, когда я уже сделал свой выбор,
Мне предлагают что-то ещё…

Но я не хочу, чтоб меня терпели,
Я устал от того, как меня любили,
И я ухожу, не дождавшись апреля,
Я беру под контроль свою энтропию,
Наступаю на горло собственной песне,
Поминая своё родство с палачём,
Каждый раз, когда я выбираю свободу,
Мне предлагают что-то ещё.
Июнь 2002.