В духоту палат

Александр Лохматый Кожевников
В духоту палат приходила Смерть
Лёгкими шагами.
Растворяла окна,
Да поила чаем...
"Больно на земле, глупо на земле,
А вы как прикипели..."
Всё звала нас в небо,
А мы не отвечали.

Что нам там ловить, коли пусто там,
Холодно и страшно,
Да кривит ухмылкой губы -
Кто кем назовётся.
Нам бы ещё спеть, нам бы долюбить
Тех, кого любили.
До построить лом, да построить храм...
А она смеётся:

"Больно на земле, глупо на земле,
А вы как прикипели...
Но к чему привязан,
Тем и будешь предан.
Кто услышит вас, кто разделит кров,
Кто поверит сердцу?
Кто найдёт тот храм
Вопреки всем бедам?"

В духоту палат приходила Смерть
Лёгкими шагами.
Растворяла окна в полночь,
Да поила чаем...
Рифмовала нас в наговор напевный,
Да не сложились строки.
И мимо всех дорог уходило лето,
И не возвращалось.
30.07.02.