Соперница

Елена Еремина
Ты любишь машину.
Причем здесь я?
И снова сломался трамблер.
Забыл про друзей,
Про семью,
Про меня.
С нее ты не сводишь взор.
Она для тебя не машина,
А бог.
Она для тебя – идеал.
Тебя я не вижу,
Ты с нею весь день.
Ты снова надолго пропал.
И мне не звонишь.
Ну, конечно, дела.
Спидометр, что-то заел.
Тебя я спрошу:
-Ты забыл позвонить?
Ответишь, что не успел.
Машина, ей что?
Заливай лишь бензин.
Гараж, чтобы был и тепло.
А я не прошу,
Чтоб дарил мне цветы.
Дари лишь вниманье свое.
Ее ненавидя в который раз
Спрошу, опустив глаза:
- Ну ладно, езжай!
Только ты у нее
Уже проверял тормоза?