Моё будущее

Светлана Басанова
…Недавно, милый, Бурлюка читала…
Mon Dieu, какой тяжелый бред!
От напряженья я проголодалась
И скушала вчерашний винегрет.

Его уж нет. Пожарь себе яичко.
И есть еще чуть-чуть холодный суп.
Ах, кстати, милый, кончились и спички…
Ах да, вчера мне снился Сологуб.

Фу, как он гадок с бородавкой страшной,
Он звал меня куда-то на Маир…
Воняет суп? Да…он позавчерашний.
Зато Наташа принесла кефир.

Ах, не выбрасывай, прошу, мои котлеты!
Подумаешь, слегка пересолила.
…Ты знаешь, я купила томик Фета.
Ты помнишь, я его всегда любила.

Зато заварка есть, там «Зита»- «Гита»,
Кусочек хлеба, сахара немного.
Ну милый…ты чего такой сердитый?
Ну улыбнись и не гневи ты Бога!..

А может, в гости? Да к кому угодно!
Вот нас звала профессор Иванова.
Про Мураками пишет – это модно.
Не хочешь к ней? Ну, за тобою слово.

К вульгарным Птичкиным?! О нет! Ну как же можно!
Они не знают даже Пастернака!
Зато поесть у них совсем несложно?
Ну что ж, пойдём, mon cher…уговорил, однако…

…В подошве дырка!.. Туфли отказали!
…Сходи один… Мне принеси покушать…
А я пока в смятенье и печали
Возьму Мюссе и буду Грига слушать.

9.11.2003