Однажды поздно без стыда...

Александр Даниловец
***
Мне так стыдно,
что я не поздравил тебя персонально
(так обидно,
что возрастом старше на множество лет...).
Мне ведь видно
души твоей грани алмазно-кристальной..,
и завидно,
что ты будешь правой, забыв про ответ,
как и прежде
в те годы.., что ты и не вспомнишь сегодня,
где НАДЕЖДУ
богиня Пандора закрыла в сосуд...
Будь же нежной,
кристальной.., любимой.., живой... (Не холодной!)
и прилежной...
(Лишь только такую все "ценят" и чтут...)
***
Пойми меня: я - не нахал...
Ты чётко знаешь - "третий-лишний":
ведь с поздравленьем "опоздал"
я к дню рожденья (но не к ЖИЗНИ!).

Тебе желаю: не скучать,
читать... и видеть третьим глазом;
любить.., дружить.., слегка блуждать
по временам (без ловеласов!..);

Дойти к скале (где Прометей
страдал...) с букетом незабудок;
счастливой быть, растить детей,
не замечая бега суток...

Однажды поздно без стыда
случится так, как я "накаркал"...
(Не здесь, а там, где был всегда..,
где в странной рифме есть поДАРки...)