Скоро уже Рождество

Алла Вериго
Раскрою облака я на платье,
Подобью ветерками начала,
Мать-природа - мудрейшая сватья
Красотою во мне ворковала.

Нет прекраснее - жить в её ризах,
Дни встречать на заре сердолика,
Заплетая в поэзию жизни
Буйны вихры страны полудикой.

У вечерних оконных проёмов
Горизонты верстают дорогу
До простой, не перинной соломы -
Путь к Яслям сердце ленное водят.

Я овечек покличу небесных,
Звёзды высыпят и свечеряем,
Христославами жаркою песней
Сколядуем конфеты для чая.

Декабрь 2006