Бреду за нитью Ариадны

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Бреду за нитью Ариадны,
Тезея подвиг повторив,
Герою было бы досадно,-
В реальность превратился миф...

Темны проулки лабиринта,
Обманчив падающий свет,
Алей бутона гиацинта,
Жертв крови монстра Крита цвет...

Играю в прятки с минотавром,-
Хитер и зол двуногий бык,-
Мечтаю о венке из лавра,-
А он сдаваться не привык...