н. нд. 04. а у меня есть печь

Влад Имир Зотов
***


А у меня есть печь.
Мы с ней друзья.
А в дружбе я беспечен.
Спешу с работы -
ждущую разжечь
я каждый зимний,
каждый зимний вечер.

Внесу огонь.
Запляшут петушки.
Помчатся резво над поленом.
В один язык совъются гребешки.
Пойдут гулять по вьюжкам и коленам.

Люблю я пламя наблюдать.
Огонь - душе успокоенье.
И время начинаешь понимать.
И время начинаешь принимать.
Оно в тебе - бессменное горенье.

По комнате потянется тепло.
И окна запущённые протают.
Проталины... И чёрное стекло...
И звёзды одинокие мерцают...





_______________________________
1977.
Новочеркасск. Нижний Дон.