Посвящается отчету о расследовании в Беслане

Рувим Ровинский
Бывает гордость профессиональной,
Министр, журналист и депутат,
Они быть безупречными хотят,
Вести себя свободно и нахально.

Придерживаться воли генеральной,
Совсем непросто, им трудней стократ.
Иной чиновник, точно акробат,
Так ловок он на спице вертикальной.

Вот, например, уверенно соврать,
Тут требуется ум, воображенье,
Призвание, талант, не только рвенье.

Раз ошибешься - могут и убрать.
А всё это тупое населенье,
Да разве им политика понять?!