Годичные кольца разлук

Сергей Дручин
Ты оставила все сложности -- умным,
И, сбежав по краю осени, зыбкой,
Кружишь в вальсе озорном с ветром шумным
И до слез меня доводишь -- улыбкой.

Заскрипят в мороз со снегом тропинки,
Покачнутся в зимнем инее ветви.
Моих глаз усталых синие льдинки
Грустных снов завесят злые наветы.

Дни бегут, как ручейки. Звон капели.
Сталью талая вода заблестела.
В зеркала ее березы глядели,
Не стесняясь белокожести тела.

Вот уже и лето в самом разгаре.
В опий трав туман к ночи гостем ляжет.
Про судьбу мою на птичьем базаре
Даже ворон -- ничего не расскажет.

За спиной затих столиц говор шумный,
Обтрепался веер из сторон света...
Я люблю тебя давно и безумно,
Как любить умеют только поэты.

Пнд Дек 25 03:54:44 2006