Охота

Александр Кондор
Мчится по лесу охота,
Мир наполнен диким лаем...
Ах, как дьявольски охота
Жить !..И вот я убиваем...

Вслед за мною – вурдалаки,
Не слышна глазам их жалость,
С ними – мощные собаки,
Они чуют крови алость !

Я бегу...Зачем ?..Не знаю...
И не путаю следы я...
Впереди – река без края,
Сзади – нехристи лютые.

Глупо без гемоглобина...
Пьет трава его нещадно.
Хлещет по щекам рябина,
И глаза врагов горят, но...

Никогда я не боялся,
Сколько б жить мне ни осталось.
Не просил, не пресмыкался,
Как бы гадам ни желалось.

Не дано, коль, брать уменьем –
Пусть возьмут числом, страдальцы,
Только...мне сдаваться лень им...
И нащупывают пальцы...

Нет ! Не жалкое прошенье
К ненавистным алчным гнидам,
А от жизни утешенье –
Шприц зловещий с цианидом !!

Вам, за зрелищем и хлебом,
Не узреть своей печали !
Черный Ангел я под небом,
Но... Спаситель вам ? Едва ли...

Прежде, чем померкнуть взором
И укрыться вечной негой,
Стану я для вас Пандорой,
Вашей финишной омегой !

Вместе у реки мы ляжем...
Я – чуть раньше, вы – за мною.
Кто палач был – не расскажем,
А кто жертва – не раскроем...

Смерть для вас – лишь благодетель
В вашей жизни без движенья,
Да и мне зачем свидетель
Моего непораженья ?

Все, ребята ! Хватит песен !
Вдоволь муки и погони !
Говорят, тот мир чудесен,
Нет в нем злобы и агоний...

Только свет, любовь и вечность,
Так что... вскиньте с криком руки !
Лишь за вашу человечность
Дайте помолиться, суки !!

Отдышавшись, крест спасенья
Вычертил я по-над вами,
Над собой, для воскресенья...
И с прощальными словами

В вену ядом я ширяюсь,
Успевая улыбнуться...
Пусть теперь они, сморкаясь,
Моей кровушки напьются !!!