я оживу

Вне Игры
небо плавилось долго ~устало~ и остыло снегами. не стало
ни меня. ни тебя. ни начала. ни конца. ни крыльца. ни причала.
/ничего/ только мёртвая бездна. не пытайся поджечь. бесполезно.
обесточен тобой. обессилен. на экране свечусь тонкой линией
без привычных зубцов вертикальных /мы теряем его. мы теряем/
потолок ~ белый кафель~ небесный. /мы теряем его. да и хрен с ним/

всё же умер. хотя, не уверен. так же хлопают белые двери.
я снаружи теперь /вне процесса/ но по-прежнему всё интересно.
кто куда? и зачем? и откуда? *быть-не быть?* это в прошлом /а буду?/
буду. буду. куда же я денусь? здесь уже не сжигают за ересь.
здесь уже всё, что можно свершилось. суд. и казнь. и последняя милость.
здесь спокойно. надежно….и вечно…..не поймёшь то ли день. то ли вечер.
здесь, наверно, не будет и боли. а душевных терзаний тем более.

мир застыл. обездвижен. безмолвен. я фантом. бессловесен. безволен.
втиснут в минус. изъят из материй. анитмир мне распахивал двери.
стёрта память до файла, до бита. но надежда жива. не добита.
это ж надо, живуча чертовка. не спроста, знать, вошла в поговорку.
и терзает меня и тревожит. и кричит в пустоту «а, быть может….»
может быть, разозлиться до взрыва, лишь в желании черпая силу,
термоядерным вырываться джином из бутылки забвения… живы(!)

ты и я возродимся из пепла, обрастая горячею плотью,
чтоб как прежде безумно и слепо день и ночь заниматься любовью,
разгораться. пылать, вожделея. снова плавиться воском друг в друге.
даже если сверну себе шею на девятом на адовом круге,
электроном срываясь с орбиты, идиотом слетая с катушек,
я ворвусь в тебя метеоритом и сожгу твою грешную душу.