н. нд. 03. неуютно и ветру зимой

Влад Имир Зотов
***


Неуютно и Ветру зимой.
Замерзает бродяга без шубы.
Завывает, что твой домомой,
и в печные вползает он трубы.

Мягко морду на лапы уложит.
Не мигая, тихонько скулит:
"А ты знаешь, Владимир, быть может,
чем излечивают...
радикулит?...".

А потом мой доверчивый друг,
только пламя в печурке займётся,
позабудет свой давний недуг
и по трубам, весёлый, завьётся...




_____________________________
1977.
Новочеркаск. Нижний Дон.