Бирюк

Марина Пастухова
Понедельник.. Пустовато…
пусто… вата в голове…
мысли спутаны канатом…
не открыть глаза сове..
право, что за наказанье:
телефона жуткий звук..
документы-указанья…
снова валятся из рук…
я с мечтами о подушке
допиваю крепкий чай…
мне сегодня снился Пушкин-
пришёл в гости невзначай…
жизнь во сне – порой поэма…
будь, хоть сказка, хоть кошмар…
а реальность – теорема,
пятой степени пожар…
вечный выбор – пламя, стены?
Или сердце у огня?
Иль вода, что тушит, с пеной?
Что весомей для меня?
Я подальше от пожара
Разведу свой костерок
Путь- свобода - вот подарок,
Славный жизненный урок…..