х хххх ххххх

Рут Роккстон
А ведь я тебя люблю…
Очень тихо. Очень больно.
Это дико. Недовольно
взгляд затравленно ловлю,
отвожу, дрожу, краснею
хоть краснеть и не умею…
Злюсь, и всех домашних злю.
Нагло и бесцеремонно,
вру подряд всем беспардонно.
Потому, что я люблю.
А иначе – не училась.
Кто сказал – перебесилась?
На советы все плюю.
Собираю силу воли.
Отрубить мне палец что ли?…
Ножиком себя колю.
Бесполезно. Не исправить.
Не замазать. Не задраить.
Ведь прорвётся. Ведь люблю.
Масло капает на пламя…
Слишком жарко между нами.
Так всю душу я спалю!…
От жары такой все мысли
поразмякли и прокисли.
Может быть, я просто сплю?
Да какой уж сон, когда мне
кажутся часы – годами.
И все годы – я люблю…
Закипает сердце, слышишь?
У меня сорвалась крыша!
Всё вокруг в клочки рублю!
Домик мой на дне в долине
утонул в адреналине.
Я – тону, но я – люблю.
Опускаюсь ниже, глубже.
Гибель – ближе. Мне всё хуже.
Жизнь я этим не продлю,
но бездонным вздохом воздух
набираю в лёгких… Поздно…
Я в агонии хриплю.
Пожалейте и убейте.
Я несусь как слон на скейте
и отчаянно трублю…
Впереди стена бетона.
С безрассудностью фотона
я собой её долблю.
Дальше атомы… частицы…
Я уже лечу как птица…
И люблю… люблю… люблю…
…Мой полёт прервался разом.
Отказали ум и разум.
Рядом – нуль. Плыву к нулю.
Там в нуле, на дне колодца
что-то тикает и бьётся.
Это Вечность… Я – рулю.
Век – налево… Век – направо…
Вкус Вселенной как отрава.
Я шатаюсь и блюю…
Вот ведь влипла… Дуй обратно!
Только эхо многократно
инфразвуком в мозг «ЛЮБЛЮ…»

Я очнулась в сладкой коме
от твоей на лбу ладони…
Подскочила!… Глаз давлю…
И, не в силах больше думать,
проорала вслух как дура:
СЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!