Прорыв

Рут Роккстон
То снег пошёл… То дождь идёт…
Пробило на хи-хи…
Всё хорошо. Но только вот
не пишутся стихи.

Не попаду ни в тон, ни в ритм.
Теряюсь, как же быть…
Забыла, дура – стон из рифм
клялась остановить?!

Вот наказание за то,
что вырубила свет!
Теперь – покой вокруг, зато
внутри – покоя нет.

Внутри – ревёт, турбина что ль,
на двести «ДнепроГЭС»!
Больней, чем головная боль.
Сильней, чем ПМС.

И это – ни вином залить,
ни выучить урок.
Скорей бы мне уже «поплыть»
рядами ровных строк.

Беру гитару… По нулям!
Ни нотки в черепке.
В душе – бардак, в мозгах – бедлам,
содом – в моём мирке.

Зверею и кусаю всех,
кто ближе двух шагов.
Убить готова даже тех,
кто мне помочь готов.

Хотя б строку!... Хоть слово!... Слог!...
А рифму – я найду…
И вот к утру, валясь уж с ног,
видать, меня услышал Бог,
прорвало на беду!...


Швырнув в окно свой телефон
и выдернув звонок,
я лист мараю за листком,
визжу, стуча в лоб кулаком,
и *** от счастья кипятком
под водопадом строк!...