Предновогодняя ночь

Мужик Седой
 Предновогодняя ночь.

Припудрил снег вершины сосен.
Им зимнее очарование придал.
Звенящий воздух свеж, морозен.
Свет лунный полутени начертал.

Как ярко изумрудных звёзд сиянье.
Округа в новой снежной шубе спит.
Прекрасна, дивна ночь! Очарованье!
Над миром тишина звенящая стоит.

Лишь изредка её покой нарушит,
Куда-то в даль летящий самолёт.
Он прелесть этой ночи не разрушит.
Он жизни пульс в её покой внесёт.

 Декабрь 2006г.