ведь слаще сна бывают только сны

Сергей Брянцев
Она вернулась, выбивая перья
Из сизых зажиревших в небе туч,
С повадками рассерженного зверя,
С походкою, в которой шаг скрипуч.

Прошлась, не торопясь по магистралям,
По тротуарам, оставляя след
Усопшего роптания в кристалле
С вкраплением остаточности средств.

Без красочности и без ликованья,
Как поздний гость, когда устали ждать,
Когда все ипохондрией повально
Раздавлены, но хочется опять…

Она вернулась, вытрясая душу
Из охмелевшей в наглости весны,
Но не спрошу «надолго ли?» копушу
Ведь слаще сна бывают только сны.