Дорога домой

В Буранов
День без тебя – день ненастья и холода,
утром заря, над разбуженным городом,
тенью плывет.
Тучи с утра солнце в небе упрятали,
ветви берез, словно волосы прядями,
ветрами рвет.

Что же с тобой мы в судьбу не поверили,
прошлой весной соловьиными трелями
слушая гимн.
Нашей любовью мы были богатыми
мелкими ссорами пальцы разжатые
не сберегли.

Как же сейчас нам с тобой одинокими
слушать метель за промерзшими окнами -
страшные сны.
Стонет душа и кричит, неприкаянно –
я не могу, эту зиму отчаянья
ждать до весны!

Лучше в снегу, на тропе запорошенной
мерзнуть в пути по скалистому крошеву
веру храня,
чем продолжать эту долю убогую,
вечной зимой над замерзшею прорубью -
жить без тебя.

Горы пройду заметенными тропами
через пургу за полями широкими
к домику вновь,
в лютый мороз за бескрайними далями,
чтоб сохранить, как когда-то мечтали мы
в сердце любовь.

Верю, найду средь сугробов окраину
и растоплю своим сердцем проталину
в сердце твоем.
Верю, что наше с тобой одиночество
вместе с дорогою этой закончится –
будем вдвоём.

24.12.2006