Колыбельная для Христа

Айрин Зэд
КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ ХРИСТА.

Спи моё дитя, моя кровиночка.
Засыпай сыночек мой родной.
Где-то синеокая снежиночка
Медленно летит во тьме ночной.

Прислони ко мне свою головушку,
Вот уж месяц ночку осветил.
Спи моё сердечко, моё зёрнышко,
Набирайся новых свежих сил.

Не тревожься ни о чём, любимый мой,
За тебя отдам всю жизнь свою.
Пусть ветра, как мы с тобой, гонимые
Мне в ночи тихонько подпоют.

Вырастешь ты умным, сильным юношей
И пойдёшь посланцем по земле,
Всё святое, чистое и лучшее
Отразится на твоём челе.

Станет вера и звездой, и спутницей,
Чтоб дела великие творить.
Люди, за тобою вслед научатся
И прощать, и верить, и любить.

По воде пойдёшь ты «аки посуху»,
Явишь всему миру Чудеса,
Твой родной Отец – Великий Господи
Для тебя откроет Небеса.

Будет жизнь и яркою, и трудною –
Всё ты с честью выдержишь не раз.
И мальчонка, названный Иудою
Может тебя всё же не предаст.

Так Мария с колыбельной песнею
По ночам баюкала Христа,
И  светилась ярким чувством вместе с ней
В небе Вифлеемская Звезда.

И ветра им пели с тихой нежностью
Обо всём, что ждёт их впереди,
А мальчонка с детской безмятежностью
Крепко спал на маминой груди.

И сплетались дни в цветное кружево,
Было много радости и слёз.
Мир узнал предательство и мужество –
Древнее пророчество сбылось.

А сейчас мы многое утратили,
Позабыли в долгой суете,
Как любовь земной обычной матери
Вырастила Бога для людей.
                18.12.2006г.

____________________________________________________

Данная публикация имеют любопытную историю
http://www.stihi.ru/diary/tenten/2017-04-20