На еврейском кладбище в Newark

Изабелла Морозова
Осваивая Америку,
ложатся в эту землю
иммигранты "нашего призыва"

Я вернулась!
Как хочу видеть!-- тишина,
"Абонент недоступен..."

Родные имена,
лица друзей --
на могильных памятниках

"Родился в Китае,
Жил в России,
Умер в Америке"...

Эпштейн, Чертов...
В чужой земле
среди своих

Тишина.
Слышны
Ракеты в Хайфе.