Нашагали шагом...

Андро Гастролер
Нашагали шагом дорожку на белом,
Step by step, трусливый и смелый,
Один и другой живут в одном целом,
Трусливый сопливый опять под белым,
Будут ли они по настоящему смелыми?
Или опять от слабости труссою за белым,
Чтобы только на сегодня быть смелым,
Словно в сказке говорят:
Что опять в завязках?
А завязки без программы в сказках,
И, увы, истина гласит:
Гердофос без них, или с ними,
Жил, жив и будет жить.

Я напечатал еще один отпечаток,
Оставил роспись на холсте,
Да только вот кому? Да ни кому,
Тебе, с искусственной душой,
Не вольно, на рассвете…
Я словно в оправданье,
Себе в который раз скажу,
Ну, все пора, последний раз,
Заблудилась душа, заплати сполна,
Сердце словно часовой механизм,
Собери осколки души, и ты будешь храним.

 1999 г.