Зимние реминисценции

Александр Костерев
Зима, злая гостья, ты снова приходишь в мой дом,
Садишься за круглым (из чистого поля) столом,

При встрече до боли жмешь руку - синеет ладонь...
Мы бабочки… Кружим в надежде на свет и огонь,

Свечой щекочу твою кожу январских порош,
Вдруг ты засмеешься, и неба кусочек вернешь…

Февральским ветрам – запоздалый военный ответ
Хроническим кашлем я их поражу или нет?

Осталось немного… Мы снова услышим скворца…
Пока же дорога, снега и зима
без конца,
без конца,
без конца…


Картина В.Д. Поленова. Зима. Имоченцы.