В золоте дождя

Петр Кольцо
О, если только жив и ясен буду -
Я фибры сердца в струны превращу,
Исторгну из души и отпущу
Языческий сонет, подобный чуду.

И Бог простит, влюбленных не судя
За те слова, что в пыль стирают разум,
Срывают в вихре все одежды разом,
И ты - Даная в золоте дождя...

А дальше - звездный трепетный полет,
Без веса и без мыслей воспаренье,
В реальность превращенные мечты...
Сонет не стынет, он во мне живет -
Стихи-цветы, букеты озарений,
Корону из венков получишь ты!