Все лучшее во мне иссякнет ли с годами? Подражание

Андрей Чиповилин
Все лучшее во мне иссякнет ли с годами?
Или мечты живой едва живое пламя
Мерцать намерено до окончанья дней?
О боги, я б хотел пылать сто крат сильней;
Подобно светочу на небосклонах мира
Я б помогал идти идущим, жаль, что лира -
Полна смятения, и всуе, кое как,
Бренчит по мелочам, предпочитая мрак.
О, нет, я не ропщу. Господь решил – и точка.
И эта под рукой трепещущая строчка,
И вдохновение на донышке зениц
Забвенью подлежат вне видимых границ
Стандартного листа формата А 4…,
Пока души живой ещё живая лира,
Не переймёт небес заветный камертон,
Ей будет слышаться один лишь сердца стон.