Лирика и физика. Иней

Сергей Мордвинцев
Медленный шаг на морозе звенит,
Ветки деревьев под тяжестью свисли,
Солнышко в мелких чешуйках блестит
Инея белого. Светлые мысли.

Душу и взгляд ублажает покой,
Тропка лесная в сугробах петляет.
Трону нависшую лапу рукой,
Меленьких льдинок поток засыпает.

Ярких картинок, как будто из снов,
Вдаль убежавшие дни открывают.
Только кристаллы из водных паров,
Физики дружно вокруг изучают.