Тайны

Сергей Агидель
В тайных замках людей
Миллионы страстей
Убивают невольниц,
Жгут железом мужчин -
Есть на то сто причин,
И насилуют школьниц!

В тайных замках людских
Их квартир городских
Непокорных пытают,
От зари до зари
К козырям козыри
Собираются в стаю.

В тайных глотках, как кость,
Неизбывная злость
Источает миазмы,
Телевизор-клозет,
Братец жёлтых газет,
Производит маразмы.

Тайны мерзких утех
И на сценах успех
Поразительно схожи,
Сколько "клиники" вдруг,
Сколько праздных подруг,
Сколько их! И какие всё рожи!

В тайных замках голов
Трёхмильярдных полов
По Земле бродит смута:
В одиночествах слёз -
Невозможности грёз
О любви, изогнутой.

В тайных мыслях моих,
В тайных мыслях твоих -
Отчужденье от власти:
В тайных диких страстях,
В тех пирах на костях
Не рождается счастье!..