Страх

Таня Борцова
Все дороги упрутся в стену.
Знай, что ты безнадёжно болен
Коль в плену ты боишься плена,
А на воле боишься воли.

Постарайся запомнить это:
Надо зваться навек проклятым,
Чтобы утром бояться света
А под вечер – уже заката.

Как ни бейся – понять не сможет
Напряжённый до боли разум:
Ты боишься других иль всё же
Сам себя? Или всех и сразу?..

Ангелочка поймали черти –
Раздавили, как будто слизня.
Переставши бояться смерти,
Начинаешь бояться жизни.

Всё, что было бесспорно нашим –
Разлетелось по ветру прахом...
Если хочешь прослыть бесстрашным,
Научись не бояться страха.