Твой лёгкий силуэт...

Саша Морозов
Твой лёгкий силуэт
 летит сквозь фальшь тумана,
Сквозь тишину
 моих отчаянных молитв.
Ты исчезаешь -
 и душа как зверь скулит,
Попав в объятья
 нежного капкана.
Твой голос тих,
 далёк и невозвратен,
Роняет в ночь
 каприз последних фраз,
Нет выхода из сентября
 на этот раз,
И даже лёгкий сон
 тобой украден.
Не ветер октября,
 а сонный дворник
Беспечно заметёт
 твои следы…
И листья по утрам
 уже седы…
И обещают снег
 уже во вторник.