Конец света

Таня Борцова
Наблюдали с бесстыжим смехом
Люди в чёрных вонючих берцах,
Как какой-то неумный еху
Из груди вырывает сердце.

Наблюдали, как зло и быстро
Разливалась по горным кряжам,
Из груди вырываясь чистой,
Жидкость тёмная, будто сажа.

Наблюдали, как крик ужасный
Отразился от неба эхом,
Как горячим, сырым и красным
Становился сугроб под еху,

Как в последнем земном движеньи
Дерганулись по снегу ноги,
Как лицо помрачилось тенью
И бессильными стали боги,

Как земля превратилась в бездну,
И посыпались с неба звёзды…
…Тут и поняли. Бесполезно.
Понимать уже было поздно.